Замглавы николаевской полиции выставил на аукцион швейцарские часы – вырученные деньги хотят потратить на нужды полиции

Понедельник, 23 октября, 2017 13:30

Заместитель главы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Евгений Ковтун решил выставить на аукцион свои незадекларированные швейцарские часы «Zenith», цена на которые в сети достигает 7,5 тысяч евро. Об этом в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь ГУНП в Николаевской области Елена Бережная.

Бережная написал, что ввиду предстоящего отопительного сезона в нацполиции, необходимости ремонта крыши и покупки теплой зимней формы, данные часы решили выставить на аукцион.

«В виду того, что нацполиция стоит на пороге отопительного сезона, требуются ремонт крыши, тёплая зимняя форма, а мне в частности в пресс-службу новая камера, владелец часов Евгений Ковтун принял Соломоново решение – отдать свои часы для продажи на благотворительном аукционе в пользу нужд нацполиции со стартовой ценой в 10% от заявленной прессой стоимости. Если журналисты оценили часы Pilot «от 7500 €», соответсвенно, объявляем аукцион невиданной щедрости со стартовой ценой в 750€ и искренне надеемся, что добропорядочные граждане-налогоплательщики проявят свой гражданский долг, помогут Родине, и восстановят справедливость», — говорится в сообщении.

На одно из мероприятий, которое не так давно проходило в Николаеве, Ковтун пришел именно в этих часах. Примечательно, что, несмотря на столь высокую цену аксессуара, в электронной декларации полицейского о часах ни слова.

Цены на официальном сайте «Zenith» отсутствуют, однако такую модель несложно найти и в других интернет-магазинах. На одном из самых популярных сайтов продажи часов средняя цена модели составляет приблизительно 6 тысяч долларов. Украинский магазин «Luxwatch» готов отдать швейцарские часы значительно дороже – за 7,5 тысяч евро.

Другие новости:

Tags: , ,