В Николаеве полиция задержала серийного вора-рецидивиста, который совершил более 20 краж

Вторник, 24 октября, 2017 09:12

30-летнему ранее судимому за корыстные преступления уроженцу Николаева по согласованию с органами прокуратуры сообщили о подозрении в причастности к 22 кражам, совершенных на территории Заводского района. Досудебное следствие продолжается, мужчине грозит до шести лет заключения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Так, в течение нескольких месяцев в Заводской отдел полиции поступил ряд сообщений от граждан о кражах из их гаражей, а также транспортных средств. Согласно свидетельствам пострадавших, злоумышленник совершал преступления, повреждая замки, и похищал электроинструменты, технику, металлические изделия и другое имущество.

Сведения по указанным фактам следственным отделением Заводского отдела полиции были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам чч. 2 и 3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение» и начат комплекс следственно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастного к ряду преступлений лица.

Вором оказался 30-летний ранее судимый уроженец Николаевской области. Мужчина последние несколько лет жил на территории Днепропетровской области, где и был впервые осужден к отбыванию наказания сроком на четыре года за совершение серии краж.

«Освободившись в 2014 году, почти сразу получил еще одну судимость — за незаконное завладение транспортным средством, но на этот раз суд избрал для злоумышленника наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Однако и это ему не помешало снова взяться за старое», — рассказали в полиции.

В период отбывания условного срока наказания он переехал в Николаев, где продолжил свою преступную деятельность. В период с января по август текущего года он совершил на территории Заводского района серию краж имущества. В основном это были так называемые гаражные кражи, среди которых около десяти — из автомобилей.

Украденные вещи он продавал прохожим и на рынках, а деньги тратил на собственные нужды. Часть похищенного имущества правоохранители изъяли. Во время досудебного следствия правоохранителями доказана причастность злоумышленника к совершению 22-х фактов краж имущества граждан и, по согласованию с органами прокуратуры, ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений.

«Сейчас органом досудебного расследования материалы уголовного производства собраны в полном объеме и вскоре будут направлены в суд с обвинительным актом для принятия решения по существу», — отмечает старший следователь Заводского отдела полиции капитан полиции Анастасия Снитковская.

Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит до шести лет заключения.

Другие новости:

Tags: , , ,