Депутаты требуют от Казаковой объявить выговор вице-мэру Турупалову и главному архитектору Николаева Палехе

Понедельник, 23 октября, 2017 17:16

В понедельник, 23 октября, «земельная» комиссия горсовета единогласно проголосовала за вынесение выговора главному архитектору Николаева Анне Палехе и заместителю мэра Антону Турупалову. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С предложением рекомендовать и.о. городского головы Татьяне Казаковой объявить выговоры Палехе и Турупалову выступил депутат Олег Крисенко. Он возмутился, что главный архитектор вместе с заммэра внесли изменения в План зонирования города, определив на территории рекреационной зоны парка «Дружбы»  так называемую полосу застройки. Более того, Турупалов требует от департамента ЖКХ отобразить данные изменения в уже разработанном проекте землеустройства парка «Дружбы». Это, по словам депутата, является неприемлемым, так как существенно сократит территорию парка.

«Господин Турупалов, который здесь нас всех обвиняет в дерибане земли, вместе с архитектором Палехой внесли изменения в План зонирования, оставив полоску, которая не входит в зеленую зону вокруг проспекта Богоявленского, может быть для заправочных станций, может для личных каких-то участков, хотя мы настаивали, чтобы это была полностью зеленая зона. Сегодня происходит вот такая история с подменой понятий».

Ввиду этого Крисенко предложил утвердить  разработанный проект землеустройства парка «Дружбы» в его изначальном виде, отменить недавнее изменения в План зонирования города, а также объявить выговоры Палехе и Турупалову.

«Управлению экологии тот проект землеустройства, который был разработан полностью с границами по границу дороги пр. Богоявленского, принять. Вторая рекомендация – управлению архитектуры внести изменения в план зонирования, чтобы эта территория была зеленой зоной. Третье, объявить выговор за нарушение закона о местном самоуправлении, деятельности или бездеятельности, которая может нанести вред городской общине ,Турупалову и Палехе», — заявил он.

Комментируя это, заместитель Палехи Марина Калмыкова  заявила, что в Плане зонированичя специально обозначили полосу, входящую в состав парка, где будут отводиться участки под объекты рекреационного назначения.

«Я лично готовила согласование этого проекта землеустройства. Здесь нет никаких разночтений между градостроительной документацией и целевым назначением парка «Дружбы». Парк «Дружба» — это объект рекреационного назначения. На этой территории (полоса – ред.), входящей в состав парка «Дружба», могут отводиться на аукционе земельные участки под объекты рекреационного назначения», — подчеркнула она.

Еще один зам главного архитектора Александр Нефедов возразил, что Палеха не формировала задания на проектирование, не участвовала в изготовлении зонинга и прибыла на работу, когда его уже надо было выносить на рассмотрение депутатов. Наряду с этим он отметил, что полоса обозначает территорию общественной застройки.

Вдобавок к этому глава комиссии Игорь Концевой отметил, что управление архитектуры по состоянию на 1 октября этого года вообще не освоило деньги, выделенные ему из общего фонда бюджета, и,  и лишь на 3,8% использовало средства, выделенные из специального фонда. Исходя из этого, Концевой также выступил на вынесение выговора Палехе.

В итоге, депутаты единогласно поддержали предложение своего коллеги Крисенко.

Другие новости:

Tags: , , ,