Николаевский полицейский «погорел» на взятке 9 тыс. грн

Понедельник, 23 октября, 2017 17:47

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона на взятке задержан следователь Нацполиции в Николаевской области сегодня, 23 октября. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в военной прокуратуре.

По материалам отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБ Украины Николаевщины совместно со спецподразделением СБУ в Херсонской области задержан следователь одного из отделов полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

«Установлено, что за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за ложные показания в уголовном производстве лейтенант полиции требовал 12 тыс. грн, однако впоследствии уменьшил сумму взятки до 9 тыс. грн», — рассказали в полиции.

Непосредственно во время получения указанной суммы неправомерной выгоды должностное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Проводятся неотложные следственные действия. Продолжаются обыски по месту работы и проживания следователя. Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины указанному лицу готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается», — сообщили правохранители.

Другие новости:

Tags: , ,