Депутаты Николаевского горсовета хотят ограничить движение транспорта в парке «Победы»

Понедельник, 23 октября, 2017 18:02

В понедельник, 23 октября, «земельная» комиссия Николаевского горсовета рекомендовала исполкому ограничить движение автотранспорта по территории парка «Победы». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С предложением к городскому управлению экологии принять меры по блокированию проезда машин в парке выступил депутат Андрей Яковлев. Он отметил, что автомобили ездят как по асфальтированной, так и по зеленой части парка, и очень часто становятся неожиданностью для пешеходов.

«Движение, по сути, ничем не отличается от движения по проспекту Героев Украины. Там никаких препятствий, даже искусственных, не существует и фактически и машины по зеленой зоне передвигаются достаточно успешно, не говоря уже об асфальтной части парка «Победы»», — рассказал он.

В ответ на это начальник управления экологии Владимир Корчагов пообещал решить вопрос, если комиссия даст ему протокольное поручение.

В свою очередь депутат Олег Крисенко заявил, что ограничение движения транспорта не относится к компетенции управления экологии. Вместе с тем депутат предложил установить в парке «Победы» дорожные знаки, стационарный пост патрульной полиции, которая привлекала бы нерадивых водителей к административной ответственности.

«Там надо поставить знаки, а дальше у нас есть управление патрульной полиции, которое сможет водителей в парке «Победы» конкретно привлекать к административной ответственности. Там сделать стационарный пост. Думаю, у них ближайшие три месяца будет работы  — завались. Прекратить въезд или выезд, а если пожар», — возразил Крисенко.

Выслушав предложения коллег, глава комиссии Игорь Концевой предложил дать поручение исполкому Николаевского горсовета ограничить движение транспорта в парке с установкой соответствующих дорожных знаков.

Стоит отметить, что еще в прошлом году в парке «Победы» висел знак «кирпич», запрещающий въезд всех видов транспорта. Тем не менее, это не мешало «колесить» автомобилистам по парку, едва не сбивая людей.

Другие новости:

Tags: , , , ,