Многострадальную теплотрассу по ул. Московской могут передать на баланс Николаева: идут переговоры

Вторник, 24 октября, 2017 11:23

В Николаеве рассматривают вариант с заменой и передачей проблемных теплотрасс на ул. Московской и ул. Пограничной на баланс города. Это было озвучено на отчете руководителей предприятий и департаментов сферы ЖКХ сегодня, 24 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня исполком принял решение о старте отопительного сезона уже во всем городе: ранее пустили тепло на объекты социально-культурной сферы.

В целом для запуска тепла по всему городу нужно около 10 дней. Руководство «Николаевоблтеплоэнерго» заявило, что отопление собираются запустить на все объекты до конца недели. А с «Николаевской ТЭЦ» есть проблемы — ул. Московская.

Депутаты задали главному инженеру ТЭЦ Федору Шевченко вопросы по разрытиям на ул. Московской и ул. Пограничной. По словам тепловика, участок на ул. Московской планируют заменить совместно с городом.

«Будем скорее всего создавать рабочую группу, может передавать участок городу. «Николаевская ТЭЦ» этот участок не потянет», — сказал Шевченко.

Он сказал, что сейчас ведутся переговоры по этой теме с вице-мэром Мкртичем Мкртчяном. Заммэра подтвердил это: он добавил, что ситуация с ТЭЦ сложная, в том числе в связи с тем, что она выставлена на продажу, но ее вряд ли купят. Поэтому сейчас есть рабочее предложение посчитать окупаемость передачи теплотрассы на ул. Московской городу и ее ремонта за счет города. Если увидят экономическую целесообразность вложить средства в теплосеть, тогда выйдут с предложением на депутатов.

Аналогично обсуждается вопрос и с передачей городу теплосетей по ул. Пограничной. Шевченко сказал, что самый проблемный участок там — на пересечении с ул. Садовой.

«Будем принимать решение, проект на реконструкцию, хотя бы какие-то очереди разрабатывать, с самых проблемных участков», — сказал тепловик.

Отметим, теплотрассы по ул. Пограничной и ул. Московской по несколько раз в год перерывают для ремонта.

Другие новости:

Tags: , , ,