На запуск тепла во всем Николаеве нужно около 10 дней: с ул. Московской есть проблемы

Вторник, 24 октября, 2017 11:04

«Николаевоблтеплоэнерго» планирует до конца недели запустить тепло на все свои объекты, а «Николаевская ТЭЦ» обещает это сделать «в кратчайшие сроки» — ситуация с этим предприятиям более сложная. Об этом шла речь на отчете профильных чиновников сферы ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, с сегодняшнего дня, 24 октября, в Николаеве дали старт отопительному сезону на всех объектах: ранее тепло включили на объекты социально-культурной сферы.

И.о. начальника «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов отметил, что сейчас в работе у них 35 котельных, а до конца недели все объекты должны быть с теплом. Вместе с тем, задолженности на предприятии по зарплате нет, отток персонала прекратился. Он добавил, что будет обращаться к депутатам, чтобы перераспределили 7 млн грн для выплаты зарплаты и налогов.

Больше вопросов возникло к главному инженеру Николаевской ТЭЦ Федору Шевченко, который был недавно назначен. Он признал, что есть «кое-какие проблемные участки», в частности ул. Московская.

«Готовы к пуску тепла, кроме ул. Московской», — сказал Шевченко.

Он заверял, что потребителям будут стараться в кратчайшие сроки запустить тепло. Депутаты настаивали, чтобы Шевченко назвал конкретные сроки по всем потребителям.

«К концу недели стараться будем», — ответил главный инженер ТЭЦ.

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько акцентировал, что спекулировать на теме запуска тепла не стоит: старт отопительному сезону уже по всему городу дали сегодня, но технологический процесс запуска тепла занимает около 10 дней. С «Николаевоблтеплоэнерго» ситуация проще, а «Николаевской ТЭЦ» нужно порядка трех дней на «раскрутку».

Вместе с тем, Палько добавил, что тепловики должны ликвидировать места разрытий на дорогах и заизолировать теплотрассы.

Другие новости:

Tags: , , ,