Николаевец поставил еду на плиту и ушел – в горящей квартире едва не погибла пожилая женщина              

Вторник, 24 октября, 2017 11:47

23 октября в 19:12 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре в квартире 5-этажного жилого дома по адресу ул. Б. Морская в Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

На место выехали отделения 2, 3 государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационный центр областного управления ГСЧС.

По прибытию установлено, что житель квартиры оставил еду на плите и ушел из дома. В результате этого произошло возгорание и образовалось плотное задымление. Спасателям стало известно, что в квартире осталась пожилая женщина, 1926 г.р., которая по состоянию здоровья не могла самостоятельно выйти на свежий воздух. Спасатели с помощью бензоризака деблокировали двери и вынесли женщину из квартиры и передали работникам скорой медицинской помощи. С предварительным диагнозом отравление продуктами горения женщину госпитализировали в лечебное учреждение.

В 19:19 пожар локализован и в 19:22 ликвидировано на незначительной площади.

К тушению задействовано 7 человек личного состава и 3 единицы техники. Дополнительно на месте работали представители правоохранительных органов.

Другие новости:

Tags: , ,