Не соизволила, не захотела, — Палько заявил, что директор Центра защиты животных не обосновала необходимость выделения им дополнительных денег

Вторник, 24 октября, 2017 14:49

Директор Центра защиты животных Людмила Ткач не обосновала руководству департамента ЖКХ необходимость выделения предприятию дополнительных средств и не пришла на назначенную встречу. Об этом заявил директор департамента ЖКХ Андрей Палько на отчете чиновников профильной сферы, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Вячеслав Апанасенко отметил, что Центр защиты животных по состоянию на 1 июля перевыполнил годовой план по отлову собак. Но при этом предприятие просило дополнительное финансирование — 850 тыс. грн.

«На сегодняшний день предприятие могло бы до конца года перевыполнить план стерилизации в два раза, то есть до трех тысяч собак. Предприятие продолжает работу, но в отсутствие финансирования», — сказал депутат.

Он интересовался у директора департамента ЖКХ Андрея Палько, почему при запланированном бюджетном финансировании деньги не выделяются, хотя запросы от предприятия есть.

Палько сказал, что предприятию поручили дать информацию об использовании выделенных средств и предложениями до конца года, но руководитель ЦЗЖ Людмила Ткач это не сделала.

«До сегодняшнего дня информации у меня не было. У меня был лично главный бухгалтер. Было назначено время для прихода руководителя, который не пришел в назначенное время. Не соизволил, не захотел», — заявил Палько.

Он добавил, что есть средства, неиспользованные по другим направлениям, и их можно перераспределить, как это сделали на корма. Что касается предложений по корректировке бюджета и выделении дополнительных средств, по словам Палько, Ткач не доказала необходимость.

«Руководитель мне так и не доказал необходимость выделения этих средств. Так как просто-напросто не хочет доказывать эту позицию», — сказал коммунальщик.

Апанасенко назвал это детским разговором, поскольку отчеты предоставлены. Палько сказал, что у него не было их.

«Все любят животных, все понимают ваше отношение», — апеллировал депутату Палько.
«Я не удовлетворен ответом «ко мне не пришли на совещания», — ответил Апанасенко.

Вице-мэр Мкртич Мкртчян сказал, что предоставит письменный отчет Апанасенко по его вопросу. В то же время спустя несколько часов отчета Апанасенко показал распечатку, что 5 октября в департамент поступил отчет.

«Или плохо у Андрея Николаевича почта работает, или он рассматривает документы раз в месяц», — сказал депутат.

Напомним, в конце сентября директор ЦЗЖ Людмила Ткач заявила, что животным не хватает кормов, так как они выполнили годовой план стерилизации собак.

Ранее, в июне, комиссия по ЖКХ отказала ЦЗЖ в выделении средств: депутаты требовали альтернативу проблемы бездомных собак.

Экс-мэр Александр Сенкевич в сентябре заявлял, что на должность директора центра объявят конкурс: контракт с ней не намерены продлевать.

 

Другие новости:

Tags: , , , ,