Жители Куцурбской ОТГ пожаловались на дорожников: вместо ямочного ремонта по всей трассе, 3 млн «вбухали» в кусок дороги

Вторник, 24 октября, 2017 18:10

Жители сел Козырка, Парутино, Солончаки и Дмитровка крайне недовольны состоянием дороги и требуют отчет о потраченных деньгах. Об этом шла речь в ходе сегодняшнего мониторинга состояния трассы Т-15-07  в котором принял участие заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов и представители «Николаевоблавтодора», сообщает интернет-издание Мой город».

Как ранее сообщалось, на  трассу  Т-15-07 «Николаев-Парутино-Очаков» было выделено из областного бюджета 3 миллиона гривен. В свою очередь на условиях софинансирования Куцубская территориальная община выделила 300 тысяч, а Козырский сельский совет еще 100 тысяч гривен. В итоге дорожники потратили 3 миллиона 100 гривен на участок площадью 3700 кв.м в центре Козырки, а на остальные аварийные участки дороги денег не хватило

Громада запротестовала, так как жители остались без дорог и с ужасом ждут зимы. Сами дорожники аргументируют выбор участка тем, что трасса проходит в центре села и ее состояние было крайне аварийным.

«На дынный момент службами автомобильных дорог выполнены работы по Козырскому сельскому совету. В населенном пункте отремонтировано дорожное покрытие площадью 3700 кв.м на 3 миллиона 100 гривен. Потому что при обследовании  (дороги, — ред) это был самый аварийный участок. Наше видение, что туда нужно было выделить самую большую сумму и сделать текущий ремонт. Также около 500 квадратов было запланировано отремонтировать в пределах  Куцурубской территориальной общины от города Очакова до села Ивановка. Половину работы мы сделали, еще столько же нужно сделать», — рассказал начальник технического контроля Службы автомобильных дорог Александ Стеценко.

Аргументы дорожников людей не устраивают. Жители сел сетуют, что они тоже выделяли деньги и требуют хотя бы залатать самые аварийные участки.

«Наше Парутино находится между Николаевом и Очаковом и каждую зиму нас заметает, тут дорог нет. Как нам старых людей возить в больницу? Доставить их практически невозможно. Заметает и ее почистить нельзя, такие выбоины», — отметил депутат Куцурубской объединенной общины Николай Кепин.

Заместитель главы облсовета Андрей Кротов вместе с депутатом облсовета Хасаном Гемаевым встретились с людьми, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По словам Кротова, нужно провести заседание транспортной комиссии, пригласить народных депутатов и совместно решать проблему.

«Мы на следующей недели проведем внеочередное заседание нашей транспортной комиссии за областными деньгами будем к нашим коллегам обращаться. Бюджетом областного совета не решить эту проблему, здесь нужен еще и государственный бюджет, это нужно через народных депутатов решать…Время на формирование государственного  бюджета так и областного у нас еще есть, где-то месяц, придется нам поработать с ним», — отметил Кротов.

Также читайте: У нас три дороги, ни одна не может нормально функционировать, — депутат облсовета о дороге на Очаков.

 

Другие новости:

Tags: , , ,