Движение по Варваровскому мосту могут ограничить в ближайшее время: областная комиссия пока не дала ответ городу

Среда, 25 октября, 2017 09:44

Если областная комиссия не примет решение по ограничению движения по Варваровскому мосту, это может сделать горсовет. Об этом стало известно сегодня, 24 октября, во время отчета руководителей департаментов и предприятий сферы ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на городской комиссии изначально говорили о возможном ограничении движения по Варваровскому мосту с 1 октября. А 28 сентября горсовет обратился к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на ремонт моста.

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько отметил, что были рекомендации со стороны города, чтобы вопрос рассмотрели на областной комиссии по техногенно-экномической безопасности и чрезвычайным ситуациям, а также обращение в Кабмин. Но ответа не получили.

«Ограничение движение со стороны горсовета будет не очень корректным и правильным, так как это является дорого международного значения… На сегодняшний день ответа нам пока не поступило. Параллельно 28 числа (сентября — ред.) подготовили письмо на комиссию по ТЭБ и ЧС, чтобы они ускорили заседание комиссии и приняли решение касательно эксплуатации данного моста», — сказал директор департамента ЖКХ.

По словам Палько, со своей стороны они прорабатывают организационные технические мероприятия ограничению движения: с весовыми комплексами, реверсным движением.

«Если не будет принято решение со стороны вышестоящих инстанций, у которых это в полномочиях (ограничение движения — ред.), то мы будем инициировать перед депутатами вопрос о принятии решения со стороны городского совета», — добавил Палько.

Такое решение может быть принято в ближайшие сроки. Для этого нужно будет созвать сессию, и чтобы депутаты проголосовали за ограничение движения по Варваровскому мосту.

«В решении комиссии было указано дать один месяц для принятия решения областной комиссией. Если память мне не изменяет, где-то через неделю заканчивается этот срок», — резюмировал директор департамента ЖКХ.

Другие новости:

Tags: , , ,