В Николаеве депутаты предложили обществу японской культуры отказаться от строительства центра вблизи жилых домов

Вторник, 24 октября, 2017 17:45

23  октября «земельную» комиссию горсовета посетил представитель Николаевского общества японской культуры «Татикадзе» Сундул. Он попросил депутатов выделить обществу землю по проспекту Богоявленскому, 6, в Ингульском районе для строительства центра японской культуры. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Сундула, обществу необходима площадь для проведения разного рода мероприятий – семинаров, выставок, курсов.

Как выяснилось на комиссии, представители японской культуры намерены строиться во дворах вблизи жилых домов.

Депутат Олег Крисенко посоветовал Сундулу пообщаться с жильцами домов и выяснить, поддерживают ли они строительство центра возле себя. Ведь без согласия жителей депутаты, по словам Крисенко, не будут утверждать проект землеустройства и начнется «хождение по мукам». В ином случае, чтобы избежать возможного конфликта интересов и не просить согласия жильцов, депутат предложил просто найти другое место для строительства центра.

«Уже были прецеденты, когда строили внутри дворов и были возмущения жителей. Они хотели видеть детскую площадку или что-то еще, а ни какие-то центры. Поэтому не исключено, что может быть конфликт интересов. Я предложил бы вам найти другое место изначально, где не будет согласия жильцов. Если у вас не будет согласия жильцов, то депутаты проект землеустройства не утвердят и будет хождение по мукам сколько лет», — сказал Крисенко.

На это представитель общества возразил, что в черте города в любом случае придется согласовывать вопросы с ОСМД.

«В любом случае в черте города будет ОСМД и мы будем согласовывать с ними вопрос. За эту площадку не ответствен никто — ни ЖЭК, ни другие структуры», — отметил он.

В свою очередь депутат Андрей Яковлев предложил для начала обратиться в городское управление коммунальным имуществом, чтобы выяснить, на чьем балансе находится площадка, на которую претендует общество.

В итоге, комиссия поддержала предложение Яковлева, а также рекомендовала Сундулу прислушаться к советам Крисенко.

Другие новости:

Tags: , ,