В Николаеве разжигание печи привело к пожару в жилом доме

Среда, 25 октября, 2017 13:48

24 октября в 09:46 в Службу спасения сообщили о пожаре в жилом доме по переулку Ясному в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

На место вызова прибыли два отделения 4 Государственной пожарно-спасательной части. Как стало известно, происшествие возникло из-за нарушения правил пожарной безопасности хозяином при разжигании печи. С помощью подручных средств пожар на незначительной площади локализован в 9:55 и в 09:59 ликвидирован.

На месте работало 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Спасатели Николаевщины отмечают: во время эксплуатации печного отопления не допускается: оставлять печи, которые топятся, без присмотра или поручать надзор за ними малолетним детям; пользоваться печами и очагами огня, которые имеют трещины; размещать топливо и другие горючие вещества и материалы непосредственно перед топочным отверстием; сушить и складывать на печах одежду, дрова, другие горючие предметы; применять для розжига печей легковоспламеняющиеся жидкости; использовать для отопления дрова, длина которых превышает размеры топки; осуществлять топку печей с открытыми дверцами топки.

Другие новости:

Tags: ,