Николаевские дебоширы вышли из тюрьмы благодаря несовершеннолетним детям

Среда, 25 октября, 2017 15:48

Центральный районный суд Николаева освободил от отбывания наказания  двух местных жителей — Артема Слободянника и Геннадия Симова, ранее осужденных к 2 годам тюрьмы за совершение уголовного преступления по ч.3 ст.296 УК Украины («Хулиганство»). Соответствующие решения суда опубликованы в Едином реестре судебных решений, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, 21 сентября адвокат Симова обратился в суд с ходатайством освободить обвиняемого от отбывания наказания в связи с амнистией, поскольку у него есть несовершеннолетняя дочь. Прокурор против удовлетворения ходатайства не выступал.

Исходя из этого, 12 октября судья Центрального районного суда Николаева Мамаева освободила Симова.

Аналогичным путем был освобожден и Слободянник. Так, 20 сентября его адвокат подала в суд аналогичное ходатайство, попросив суд применить к своему подзащитному Закон «Об амнистии», так как у него есть несовершеннолетняя дочь. Прокурор не возражал. В итоге, судья 18 октября вынесла решение об освобождении Слободянника.

«В соответствии с п. «В» ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» предусмотрено, что освобождению от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок подлежат лица, признанные виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким в соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса Украины, а также лица, уголовные дела в отношении которых по указанным преступлениям рассмотрены судами, но приговоры по ним не вступили в законную силу, не лишены родительских прав, которые на день вступления в силу настоящего Закона имеют детей, которым не исполнилось 18 лет»,  — говорится в обеих решениях суда.

Напомним, ночью 30 августа 2016 года в центре Николаева двое дебоширов устроили «разборки» с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавшие на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не решались их задержать. Кроме того, «не видели», как человека рядом избили.

Стоит напомнить, что в январе Слободянник попал в очередной скандал — избил свою жену на глазах у их ребенка. При этом мажор позволил себе оскорблять патрульных полицейских, приехавших его утихомирить.

4 сентября судья Центрального райсуда Николаева Светлана Скрипченко приговорила двух дебоширов к 2 годам тюрьмы.

Другие новости:

Tags: , , ,