Поговорили о достижениях и планах: в Киеве состоялось заседание Совета регионального развития [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Четверг, 26 октября, 2017 13:41

24 октября, в Киеве состоялось очередное заседание Совета регионального развития под председательством президента Украины Петра Порошенко. В ходе мероприятия глава государства акцентировал внимание на главных достижениях страны в текущем году. Также на заседании Совета члены правительства рассказали о положении дел в разных сферах жизнедеятельности, обсудили децентрализацию и проходящие реформы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Кроме президента, премьер-министра и членов правительства, на Совет были приглашены главы областных государственных администраций, мэры городов, руководители районов и новосозданных территориальных общин.

«Семь месяцев прошло с момента предыдущего заседания Совета регионального развития. За это время я 21 раз выезжал к вам — в области, города, районы, а теперь рад видеть в Киеве вас. И вообще вчера посчитали, что за время президентства произошло 133 рабочих визита в регионы. Словом, нам с вами есть что подытожить, есть о чем поговорить и как выстроить наши с вами совместные планы на будущее», — обратился в своем выступлении Порошенко.

Порошенко акцентировал, что за последние годы в Украине множество объектов впервые начали ремонтировать и восстанавливать. Особое внимание он обратил на ремонт дорог. Так, по словам Порошенко, дороги в Украины будут строиться до тех пор, пока не будет полностью восстановлена автомагистраль страны.

Пожалуй самым эмоциональным выступлением отличился генеральный прокурор Юрий Луценко, когда жестко раскритиковал акцию протеста, которая проходит возле Верховной Рады Украины. Особое место в своем спиче генпрокурор уделил и теме, которая в последнее время беспокоит Николаевскую область — рейдерству в агропромышленной сфере. Впрочем, Луценко уверен, что в последнее время проблема с рейдерством в агропромышленном комплексе пошла на спад, однако, для полного искоренения этого явления, он предложил два шага решения вопроса.

 

Другие новости:

Tags: , ,