В Очаковском районе люди грозятся перекрыть трассу, если до зимы дорожники не залатают ямы

Среда, 25 октября, 2017 17:48

В Очаковском районе, жители сел готовы перекрыть дорогу из-за отсутствия денег на ее ремонт. Люди жалуются, что в Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия» перестали ездить туристы, а в окружающие села не могут привезти продукты. Об этом местное население пожаловалось заместителю главы Николаевского облсовета Андрею Кротову  и начальнику отдела технического контроля Службы автодорог в Николаевской области Александру Стеценко вчера, 24 октября.

Люди, живущие в Парутино, Дмитровке и Ивановке сетуют на дорожников, которые потратили 3 миллиона на один участок дороги в Козырке вместо того, чтобы «залатать» самые аварийные места по всей трассе.

Местные жители отмечают, что из-за аварийности на дорогах родители боятся отпускать детей в школу на автобусе, а в магазины не могут завезти продукты. Люди требуют до начала зимы хотя бы частично отремонтировать дорогу, а иначе будут перекрывать трассу.

Начальник отдела технического контроля Службы автодорог в Николаевской области Александр Стеценко отмечает, что денег на латочный ремонт дороги протяженностью в 66 км необходимо 10-12 млн грн. Сейчас у Службы автодорог денег нет и надеяться пока не на что. Как отметил заместитель главы облсовета Кротов, для решения проблемы деньги необходимо искать в госбюджете. Поэтому на следующей неделе депутаты проведут внеплановое заседание  комиссии по транспорту где и будут искать выход из сложившейся ситуации.

Другие новости:

Tags: ,