Жителям Николаевщины предлагают формировать рейтинг перевозчиков

Четверг, 26 октября, 2017 10:15

В среду, 25 октября, специалисты управления инфраструктуры ОГА осуществили очередную проверку соблюдения условий договора перевозчиками на пригородных маршрутах, обслуживаемых предприятиями «Ива» и «Митап». Так, было проверено пригородные маршруты 101 «Николаев-Воскресенск», 151 «Ц. Рынок — Весняное» и 163 «З. Вокзал — Сливино». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ОГА.

На пригородных маршрутах выявлен ряд нарушений условий договора. В частности, отсутствие таблицы стоимости проезда, неточности в книге учета расчетных операций, индивидуальной книги водителя, а также нарушение срока годности огнетушителей и медикаментов в аптечке.

Советник патронатной службы председателя ОГА по вопросам транспорта Андрей Максименко рассказал, что управлением инфраструктуры были изменены условия конкурса для работы перевозчиков. Поскольку ранее конкурс могли выиграть перевозчики, подвижной состав которых находился в плохом техническом состоянии или же имели так называемые «спринтеры», которые вообще запрещены для пассажирских перевозок.

«По словам советника главы ОГА, сегодня прошел ровно месяц с момента уведомления перевозчиков о необходимости маркировки автобусов, обеспечение водителей бейджами и соблюдения других условий договора. «Приказом управления инфраструктуры ОГА утверждены новые условия конкурсы, где указано, что пассажировместимость должна обязательно составлять не менее 19 пассажирских мест, должно быть нормальное санитарное и техническое состояние автобусов, обязательным является наличие бейджей у водителей, маркировку с названием предприятия снаружи и внутри транспортного средства, формовой одежда у водителей весной и летом – однотонная рубашка, правильно заполненные документы и прочее», — отметил Андрей Максименко.

Отметим, что до изменения условий конкурса транспортные средства имели ужасное техническое состояние. Заметные изменения в работе автобусов на маршруте 163«. Вокзал — Сливине».

Кроме того сообщается, что ОГА разрабатывает сайт, на котором будет размещаться рейтинг перевозчиков. Он будет включать информацию о водителе и фото автобуса.

«Каждый житель области сможет объективно оценить работу компании-перевозчика. Таким образом будет формироваться рейтинг перевозчиков, и до тех компаний, которые будут в топе, проверки не будут. А перевозчиков, которые будут ниже третьего места в рейтинге будут наведываться специалисты управления инфраструктуры с систематическими проверками», — сказал Андрей Максименко.