В Николаеве департамент ЖКХ обещает завершить строительство квартир для переселенцев из зоны АТО

Четверг, 26 октября, 2017 11:52

В Николаеве в 2017 году департамент ЖКХ завершит строительство 18 квартир для переселенцев из зоны проведения АТО. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в горсовете.

В среду, 25 октября, в адрес заседания постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития обратился департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета касательно рассмотрения и согласования проекта решения исполнительного комитета Николаевского городского совета относительно перераспределения расходов на 2017 год в пределах общего объема бюджетных назначений.

В докладе директор департамента ЖКХ ММР Андрей Палько рассказал о общие суммы перераспределения средств, в том числе, необходимо уменьшить на 500 тысяч строительство объездной дороги по улице доктора Самойловича Корабельного района; увеличить на 2 миллиона 90 тысяч гривен на реконструкцию жилого дома по улице Айвазовского, 3, для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию; 230 тысяч гривен добавить на софинансирования субвенций по капитальному ремонту отдельных узлов учета природного газа в Інгульському и Корабельном районах, учитывая что поступила субвенция из государственного бюджета (7 миллионов гривен).

Член комиссии Сергей Карцев обратился к докладчику с просьбой предоставить более подробную информацию о реконструкции жилого дома по улице Айвазовского,3.

«Это помещение, которое находится на первом этаже жилого дома. Помещение раньше было торговым центром, но прекратило функционировать. Поэтому было предложено перестроить это помещение под квартиры за счет бюджета построить около 18 квартир для проживания переселенцев из зоны проведения АТО. Заказчиком выступает УКС, исполнителем — «Миколаївміськбуд». Общая сумма работ составляет 12 миллионов гривен. Площадь помещения — 860 квадратных метров», — рассказал Андрей Палько.

Член комиссии Артем Грозов подсчитал, что примерно на ремонт одной квартиры будет потрачено 820 тысяч гривен (с отделочной работой — 355 долларов за один квадратный метр). В 2017 году, по словам докладчика, уже будут отремонтированы 18 квартир.

В результате обсуждения вопроса относительно рассмотрения и согласования проекта решения исполнительного комитета Николаевского городского совета относительно перераспределения расходов на 2017 год в пределах общего объема бюджетных назначений комиссия поддержала обращение департамента ЖКХ ММР.

Другие новости:

Tags: , ,