Деньги были заплачены за работы, которые не были выполнены, — на начальника управления коммунальной собственности Николаева составили докладную

Четверг, 26 октября, 2017 15:48

На начальника управления коммунальной собственности Юрия Гавриша была составлена докладная на имя городского головы, поскольку деньги были выплачены за невыполненные работы по реестру коммунального имущества. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, во время отчета вице-мэров, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Оппоблоковец» Олег Солтыс заявил, что начальник управления коммунальной собственности Юрий Гавриш на программе по реестру коммунальной собственности украл 530 тыс. грн, но департамент внутреннего финконтроля, надзора и и противодействию коррупции не отреагировал.

Вице-мэр Юрий Степанец пояснил, что департамент начал работать в этом году, а управление купило программу в декабре прошлого года. Но проверку провели и выявили нарушения.

«Они закупали программу в прошлой году, когда департамента еще не было. Без департамента мы сами проводили расследование. Мы установили нарушения со стороны начальника управления коммунальной собственности Гавриша, что деньги были заплачены за работы, которые не были выполнены. И все это нашло отражение в докладной записке служебной на имя городского головы с нашими предложениями о привлечении начальника управления Гавриша к ответственности», — сказал Степанец.

Солтыс был недоволен, что эта информация не была озвучена весной или летом.

«Негодяй (Гавриш — ред.) украл 530 тысяч из бюджета», — заявил «оппоблоковец».

Степанец еще раз пояснил, что программу закупали в декабре, а департамент начал работать в июне 2017 года.

Судя по всему речь идет о реестре коммунального имущества, который презентовали в мае. При этом изначально озвучивалось, что на него было потрачено 380 тыс. грн, однако эту сумму управление так и не подтвердило и говорилось о другой стоимости — 530 тыс. грн.

Стоит отметить, что со стороны Солтыса неоднократно звучали претензии в адрес Гавриша. В марте между ними вовсе завязалась драка.

В сентября комиссия по ЖКХ объявила бойкот начальнику управления и отказались рассматривать обращения граждан. А еще через неделю депутаты предложили объявить недоверие Гавришу.

Другие новости:

Tags: , ,