Мы остались с нулями, — вице-мэр заявил, что Турупалов отозвал заявку на получение кредита на транспорт от Европейского инвестбанка

Четверг, 26 октября, 2017 11:17

Кредит Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на покупку транспорта для Николаева оказался в нулевой стадии, несмотря на то, что меморандум был подписан в августе, из-за вице-мэра по вопросам транспорта Антона Турупалова. Об этом стало известно, сегодня, 26 октября, во время отчета зама городского головы Юрия Степанца.

Вице-мэр отметил, что он включается в решение вопросов по транспорту, хотя на него на были возложена это часть обязанностей Турупалова. И.о. мэра Татьяна Казакова попросила взять под контроль получение кредита Европейского инвестиционного банка и ЕБРР. Он подчеркнул, что в управление транспорта надо срочно искать специалиста — сейчас управление работает без начальника.

Кроме того, Степанец рассказал, что Турупалов отозвал заявку на получение кредита в 2,9 млн евро. Документы нужно готовить заново.

«К сожалению, мне удалось выяснить, к чему мы пришли с начала года, мы вернулись на ноль на сегодняшний день. Это Европейский инвестиционный банк. Нам согласовали в начале года 2,9 млн евро. Затем Турупалов отозвал свое письмо и попросил 10 миллионов евро. В итоге мы остались с нулями», — заметил вице-мэр.

Степанец отметил, что встречался в Киеве с представителями Европейского инвестбанка и Мининфраструктуры.

«Нам сейчас согласован кредит на 4,5 млн евро — это от Европейского инвестиционного банка. Но, к сожалению, нужно полностью собирать пакет документов. Это очень долго», — отметил вице-мэр.

Он привел пример других городов, которые в декабре прошлого года начали работать по этим кредитным линиям, а Николаев был в их числе: 5 городов готовы на сегодня объявлять тендер на покупку транспорта.

«Мы сегодня находимся в нулевой стадии, к сожалению. В лучшем случае мы эти процессы и тот пакет документов — необходимы все согласования предоставить Европейскому инвестиционному банку, Министерству инфраструктуры и Министерству финансов, — в лучшем случае мы на конец следующего года сможем объявить тендер на закупку», — резюмировал Степанец.

Стоит отметить, что на прошлой неделе на отчете Агентства развития Николаева директор Василий Гошовский заявил, что все документы по кредиту ЕБРР, а город собирался получить 12 млн евро — должны подать до ноября. Также было озвучено, что все документы Министерством инфраструктуры приняты. Гошовский был намерен купить в следующем году троллейбусы.

На сегодняшнем отчете вице-мэров Турупалова нет.

Другие новости:

Tags: , , , ,