На запросы департамента финконтроля распорядители средств отказываются предоставлять документы, — Степанец

Четверг, 26 октября, 2017 14:09

Без принятия Положения о порядке проведения внутреннего контроля деятельности исполнительных органов горсовета, коммунальных предприятий, учреждений и организаций у департамента финконтроля, надзора и противодействия коррупции горсовета связаны руки. Об этом во время своего отчета сегодня, 26 октября, сообщил вице-мэр Юрий Степанец, сообщает интернет-издание «Мой город».

Степанец отметил, что на сегодняшний день департаменты и управления городского совета не предоставляют документы на запросы контролирующих органов.

«На сегодняшний день есть проблемы, что на запросы департамента не предоставляют документы. Я называл вам, это и управление здравоохранения и управление образования и департамент ЖКХ. Есть масса вопросов со стороны сотрудников департамента, но к сожалению документы не предоставляются», — добавил Степанец.

На что депутаты возмутились, что коммунальные предприятия города, «как хотят так и работают», а все депутатские обращения с просьбами провести проверки остаются без результата.

«Как только примем положение о порядке проведения проверок, мы отработаем ваши запросы и дадим вам ответы…Когда большинство проголосует за порядок, тогда наши сотрудники будут выходят на проверки. Последний исполком на который мы выносили это положение проголосовали три человека против. На мой вопрос, почему вы проголосовали против, ответа никто не дал», — подчеркнул заместитель мэра.

Напомним, что исполком Николаевского горсовета провалил голосование за Положение о порядке проведения внутреннего контроля деятельности исполнительных органов горсовета, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

 

 

Другие новости:

Tags: , , ,