«Безопасный город» в Николаеве: в следующем году количество камер планируют увеличить до 200

Четверг, 26 октября, 2017 15:06

На данный момент в Николаеве в рамках программы “Безопасный город” в  общественных местах, на перекрестках и магистралях работает 51 видеокамера, но в следующем году планируют увеличить их количество до 200 единиц. Об этом во время своего отчета сегодня, 26 октября, рассказал директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко, сообщает интернет-издание «Мой город».

По его словам, в 2016 году на баланс КП были приняты 48 камер, видео с которых хранилось в архивах от 7 до 10 дней. На данный момент период хранения видео увеличилось до 25 суток.

«Глубина архива колебалась от 7-10 дней в зависимо от настроек системы и текущего состояния камер. По факту в 2016 году мы ее приняли. До того, как мы ее взяли на баланс системой никто не занимался, не было оперативной работы ни у сотрудников национальной полиции, ни у СБУ и так далее. На текущий момент количество камер значительно не увеличилось, добавилось три камеры по городу, но качественное эти комплексы дали значительный шаг вперед. В этом году добавились комплексы автоматического распознавания номеров транспортных средств. В случае, если будут выполнены запланированные работы этого года, количество камер, которые будут установлены — 101 камера, 2 роботизированные камеры, количество комплеков распознавания номеров достигнет количества 13 единиц — мы получим полностью перекрытые въезды и выезды из города и возможность контролировать систему. Глубину архива мы довели до 25 суток, хранилище порядка 45 терабайт», — отметил Богаченко.

Кроме того директор КП рассказал и о планах на 2018 год. В следующем году предприятие планирует увеличить количество камер до 200 единиц.

«Еще один момент, который хотели реализовать в следующем году, то что мы не успели реализовать в этом — это остановка общественного транспорта и установка камер и тревожных кнопок, чтобы в темное время суток можно было нажать и получить вызов полиции или другую помощь», — добавил он.

Ранее сообщалось, что камеры видеонаблюдения засняли ДТП с николаевским мотоциклистом на проспекте Центральном.

Кроме того в Николаевском зоопарке видеокамеры установят даже в «берлоге» белого медведя.

 

Другие новости:

Tags: , ,