Турупалов, комментируя ситуацию с кредитом на покупку транспорта, назвал Степанца «цепным псом оккупированного местного самоуправления»

Четверг, 26 октября, 2017 16:48

Вице-мэр Антон Турупалов, которого не было на сегодняшнем отчете заместителей городского головы, заявил, что слова Юрия Степанца о «нулевой стадии» по кредиту Европейского инвестбанка вводят в заблуждение. Об этом Турупалов написал в «Фейсбук».

Отметим, на отчете вице-мэр Юрий Степанец заявил, что Турупалов отозвал заявку по кредиту 2,9 млн евро на покупку транспорта и теперь город остался с нулями. Турупалов на это заявил в социальной сети, что все это не имеет отношение к реальности и к тому же обвинил заместителя городского головы в том, что он создавал «комфортные условия маршрутчикам» во время мэрства Юрия Гранатурова.

«Интересно наблюдать, как за несколько недель Степанец занял нишу цепного пса временно оккупированного местного самоуправления Николаева. Сразу скажу, что то, о чем он говорил сегодня на так называемом отчете, не имеет отношения к реальности… Во времена правления Гранатурова (также не избранного общиной, как и Казакова) он занимался вопросами транспорта, земли и архитектуры. Создание комфортных условий «маршрутчикам» (повышение тарифа, дублирование маршрутов, Кащенюк, футбол …), будкоград, «позвонишки», рекламные борды, положение о сервитутах — это все результаты его деятельности. Именно ликвидация последствий его «работы» и было моей главной задачей», — заявил Турупалов.

По словам Турупалова, от него хотят избавиться, а власть города «захватили».

«Как только исполнительную власть города захватили старым способом, почти день в день, Юрий Борисович получил под свой контроль землю и архитектуру. Два года без бордов и будок дорого стоили оккупантам. Очевидно, поставлена ​​задача избавиться меня любым способом. Ведь надо же тариф поднимать, и, не дай Бог, кредит на транспорт дадут. Официально забрать у меня транспорт — это оставить меня без работы. Поэтому официально секретарь совета дает приказ расписывать транспорт сначала на Степанца, а затем непосредственно на управление», — пишет вице-мэр.

Он утверждает, что его не предупреждали о переговорах с банками по кредиту на транспорт, а отправили Степанца. А и.о. мэра Татьяна Казакова намерена уволить Турупалова за два выговора подряд. По его словам, пока он будет обжаловать это в суде, над бюджетом успеют «поработать».

«Вишенка на тортике — эпическое выступление Степанца, где он фактически рассказал свои планы завалить получения кредита от ЕИБ. Грустно. На нуле, Юра, город потому, что твои хозяева в плюсе», — заявил вице-мэр.

В то же время он утверждает, что с кредитами Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития все в порядке. Первый банк готов выделять деньги на улучшение транспортной инфраструктуры города, второй — выделяет средства на транспорт, но для улучшения экологии региона.

«Поэтому ЕБРР готов вкладываться в электротранспорт, а ЕИБ и в автобусы, и в инфраструктуру. По ЕБРР — городской совет разрешил городскому голове вести переговоры с банком на получение средств в 10 млн евро на покупку трамваев и троллейбусов. Это решение было принято в соответствии с процедурой банка, который не очень верил в серьезность намерений города взять на себя обязательства и должным образом их выполнять. Эта работа велась с моим участием под руководством непосредственно Александра Федоровича, за всю техническую и документальную часть отвечал Василий Гошовский и Роман Ханжин, за что я им очень благодарен. Со стороны КП «Электротранс», ответственным за привлечение средств является заместитель директора Виталий Матвеев», — заявил вице-мэр.

Что касается кредита Европейского инвестбанка, о котором говорил Степанец, Турупалов заявил, что изначального его планировалось брать под разработку транспортной стратегии и ремонт трамваев.

«Заявка на 1,8 млн евро была сформирована Департаментом экономики в период, когда Омельчук был первым заместителем. Исходя из тот заявки, вместо транспорта, они просили средства на разработку транспортной стратегии и ремонт трамваев. После встречи с руководством ЕИБ в Харькове, нам разрешили изменить заявку на приобретение автобусов, вместо разработки стратегии, в пределах 1,8 млн, потом нам подняли лимит до 3 млн, а в итоге, позволили составить заявку в 10 млн, с условием, что нам согласуют, сколько смогут исходя из остатков. При этом заявка в 10 млн не отменяла заявки на 3 млн, которую согласовал Минфин. Эта заявка увеличивала сумму, а не меняла ее. То есть предварительное согласование в 4,2 млн — это старая заявка на 3+ дополнительно 1,2. Таким образом, заявление Степанца фактически вводит в заблуждение жителей города», — резюмировал Турупалов.

В комментариях у Турупалова начали узнавать, будут ли все-таки автобусы. По его словам, тендер можно будет проводить приблизительно в марте. Хотя Степанец говорил, что только к концу следующего года.

Стоит отметить, что на прошлой неделе на отчете Агентства развития Николаева директор Василий Гошовский заявил, что все документы по кредиту ЕБРР, а город собирался получить 12 млн евро — должны подать до ноября. Также было озвучено, что все документы Министерством инфраструктуры приняты. Гошовский был намерен купить в следующем году троллейбусы.

Напомним, что на самом отчете Турупалова не было. Депутаты отказались слушать отчет управлений, которые находятся в его подчинении, и потребовали вернуть его в «студию».

Другие новости:

Tags: , ,