В Новой Одессе депутат Николаевского облсовета устроил перепалку на районной сессии

Четверг, 26 октября, 2017 18:05

Сегодня, 26 октября, на 16 сессии Новоодесского райсовета VII созыва возникла перепалка между местным депутатом Евгением Вербиным и депутатом Николаевского облсовета Юрием Джупининым. Джупинин упрекнул Вербина в том, что КП «Дворец торжественных событий «Лилея» в Новой Одессе находится в ужасном состоянии. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перепалка разгорелась во время рассмотрения на сессии вопроса о выделении «Лилеи» из районного бюджета 100 тыс. грн  на погашение задолженности и выплату зарплаты.

«100 тыс. грн, которые выделяются «Лилеи», идут на погашение задолженности, а уже 55 тыс. грн идет на зарплату», — доложил начальник финансового управлении РГА Сергей Васильев.

Присутствующий на сессии депутат облсовета, избранный от Новоодесского района Джупинин возмутился, что КП «Лилеи» постоянно выделяются деньги, однако здание, предназначенное для проведения торжественных событий, похоже на сарай. При этом львиная доля обвинений Джупинина была адресована депутату райсовета Вербину.

«Кто задумал эту «Лилею» в том состоянии, в котором оно есть. Евгений Валерьевич (Вербин – ред.), стыдно. Разве это помещение. То было помещение в 60-гг годы. Сейчас при  въезде нет никакой красоты. Разве нельзя была продумать, центральный вход сделать красивым? Деньги выделяются. Я уже недоживу, чтобы увидеть Новую Одессу в маломальском нормальном состоянии», — заявил он.

В свою очередь Вербин попросил Джупинина следить за своим высказываниям, соответствовать депутатскому мандату.

«Эти реплики. Нужно иметь какой-то уровень областного совета. Эти реплики сегодня довели район до ручки», — ответил Вербин.

Джупинин парировал: «Если делать, то надо делать по-настоящему, а не в сараи расписываться».

Далее в дискуссию вмешался Евгенов. Он попросил депутатов придерживаться правил депутатской этики и не произносить обидные высказывания. После этого депутаты приступили к голосованию, во время которого Вербин вышел из сессионного зала. Таким образом, выделение бюджетных денег поддержали 28 депутатов из 29 присутствующих на сессии.

Напомним, что Новоодесский райсовет уже ранее выделял деньги «Лилеи» для продолжения ранее начатого ремонта. Спустя некоторое время после этого тогдашнего главу Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко задержали на взятке. Его обвиняют в том, что он требовал 10% отката с КП «Лилея» за выделение ему денег из районного бюджета.

Как заверил в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город» и.о. главы Новоодесской РГА Александр Гриценко, на сегодняшний день ремонтные работы выполняются. В частности, до 15-20 ноября  подрядчик сделает крышу и установит окна.

 

Другие новости:

Tags: , , , ,