Из-за перегрузки электросетей обогревателями в Николаеве случилось уже несколько пожаров

Пятница, 27 октября, 2017 19:44

С похолоданием в Николаеве участились случаи пожаров из-за возросшей нагрузки на электросети. Так, сегодня ночью, 27 октября, пожар произошел в общежитии на ул. Гонгадзе. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе спасателей.

Так, в 00:45 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в 4-этажном здании общежития по адресу ул. Гонгадзе. На место выехали отделения 2,3 Государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центр ГУ ГСЧС. Как стало известно, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении уборной на первом этаже возникло плотное задымление. Вахтер сумел потушить пожар огнетушителем до приезда спасателей.

Днем ранее, 26 октября в 6:54 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в общежитии по ул. Айвазовского в Корабельном районе. В щитовой 5-этажного общежития произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения, повлекшее плотное задымление. По предварительной информации причиной этому стала перегрузка сети из-за одновременного пользования жильцами общежития обогревательными приборами. К счастью, пожар произошел в утренние часы, граждане своевременно обнаружили ее и быстро локализовали своими силами. В результате происшествия никто не пострадал.

«Помните, что перегрузка электрической сети приводит не только к повреждению бытовой техники, но и к возникновению сокрушительных пожаров, которые могут понести за собой человеческие жертвы», — обращаются спасатели.

Другие новости:

Tags: , , ,