Полиция провела обыски у бывшего начальника аэропорта «Николаев»

Пятница, 27 октября, 2017 13:47

Сегодня, 27 октября, следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области проведены три санкционированные обыска у бывшего руководства коммунального предприятия  «Международный аэропорт «Николаев» Андрея Семенова и действующих должностных лиц, ответственных за охрану и безопасность аэропорта. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной полиции.

В результате обысков правоохранители изъяли служебную документацию и другие вещественные доказательства, которые будут направлены на экспертные исследования.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, открытого по признакам ч.5 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Под процессуальным руководством прокуратуры проводится дальнейшее досудебное расследование, в ходе которого будет устанавливаться причастность лиц, в которых проводились обыски, к совершению указанного уголовного преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следственные мероприятия продолжаются.

Сам Семенов на своей странице в Фейсбук поблагодарил сотрудников полиции за неожиданные поздравлению ко Дню его рождения в виде обысков.

Напомним, что 8 февраля  глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сообщил об увольнении Семенова с должности директора аэропорта «Николаев» и представил нового исполняющего обязанности руководителя предприятия Михаила Галайко.

Другие новости:

Tags: , , , ,