В Николаеве открыли выставку архивных документов иностранных консульств

Пятница, 27 октября, 2017 18:07

27 октября в помещении госархива Николаевской области состоялось открытие выставки архивных документов «Иностранные консульства в Николаеве (1869-1917 гг.)». Участие в открытии экспозиции приняли заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, советник патронатной службы главы облгосадминистрации Владимир Шульмейстр, гости из Бельгийского представительства в Николаеве, студенты-историки и жители города.

В экспозиции выставки представлены архивные документы, освещающие назначения на должности консулов, вице-консулов ​​и консульских агентов и их деятельность в Николаеве в период 1869-1917 гг. из фондов Государственного архива Николаевской области.

 «Рад приветствовать вас на таком важном и знаковом мероприятии. Мы все знаем, что та нация, которая не помнит своего прошлого, не имеет будущего. Все знают, что до 1917 года мы развивались и тесно сотрудничали с европейскими странами. А начиная с 1917 года и за все время существования Советского Союза, Николаевская область и город Николаев были «закрытыми». Были утрачены те наработки, те связи, которые помогали развивать Николаевскую область. Нашему государству 26 лет — это молодое государство. Много потеряно за время Советского Союза, и я хочу, чтобы мы с вами, изучая свое прошлое — положительное прошлое, стремились к достойному будущему», — обратился к присутствующим заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи.

Выставка будет экспонироваться в течение шести месяцев в помещении госархива Николаевской области по адресу г. Николаев, ул. Московская, 1. Также экспозицию планируется превратить в постоянно действующую и разместить в помещении госархива Николаевской области по адресу г. Николаев, ул. Театральная, 43.

Другие новости:

Tags: , , ,