Медики рассказали о состоянии семерых пострадавших в ДТП возле Кривого Озера

Пятница, 27 октября, 2017 16:51

27 октября в 7 утра в дежурную оперативно-диспетчерскую службу областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступила информация о ДТП, которое произошло на трассе «Киев — Одесса» возле Кривое Озеро. В результате столкновения микроавтобуса с грузовым автомобилем пострадали 7 человек, в том числе 1 ребенок. В Николаевском облздраве рассказали, в каком они состоянии находятся.

Всех пострадавших госпитализировали в Кривоозерскую ЦРБ в течение 20 минут, где они получили своевременную квалифицированную медицинскую помощь. Речь идет о черепно-мозговых травмах, переломах ребер, травмах и гематомах глаз, ранах и других повреждениях.

«Три пациента в тяжелом состоянии, состояние еще троих врачи оценили как средней тяжести, и один — легкие повреждения», — рассказали медики.

Четырехлетнего ребенка, пострадавшего в ДТП, направили в отделение интенсивной терапии. В Кривое Озеро сразу же выехала реанимационная бригада областной детской клинической больницы.

«Самого маленького пациента немедленно транспортировали на томографическое обследование для решения дальнейшей тактики лечения: операцию проводили бы в Первомайске нейрохирурги областной детской клинической больницы, или при возможности и отсутствии противопоказаний к транспортировке его перевезли бы непосредственно в областную детскую клиническую больницу в Николаев», — отметили в облздраве.

Состояние пациентов проверил начальник облздрава Павел Георгиев.

«На данный момент в Кривоозерской центральной районной больнице находятся четыре пациента средней тяжести и два человека, состояние которых врачи оценивают как тяжелое», — отметили медики.