Чтобы избежать новых войн: главу Новоодесского райсовета изберут при новом руководителе района Сташуке

Пятница, 27 октября, 2017 16:08

Глава Новоодесского райсовета будет избираться при новом руководителе района Романе Сташуке.  Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил и. о. главы Новоодесской РГА Александр Гриценко.

Напомним, что 15 сентября депутаты на внеочередной сессии проголосовали за увольнение попавшегося на взятке Юрия Ипатенко с должности главы Новоодесского райсовета.  С тех пор исполняет обязанности главы райсовета его зам Владимир Евгенов. Впрочем, депутатская фракция «БПП» в райсовете инициировала вынесение вопроса об избрании нового главы на ближайшую сессию. Однако постоянная комиссия райсовета по депутатской деятельности и этики под председательством Гриценко отказала в этом.

Как пояснил Гриценко, вопрос об избрании главы райсовета решили не выносить на сессию, пока в должность не вступил новый глава РГА Роман Сташук. Это, по словам Гриценко, делается для того, чтобы избежать «новых войн» и непонимания между райсоветом и РГА, которые должны работать в одном направлении на благо общины.

«Вы видели, что происходило, когда не было взаимопонимания. Чтобы этого не было, кандидатура должна быть обсуждена на комиссиях, среди депутатских фракций. На  сегодняшний день этого сделано не было. Депутаты посчитали, что вопрос не готов. Мы к этому уже подходим более серьезно. У нас в ближайшие дни появится глава райгосадминистрации. Мы сторонники того, чтобы глава райсовета избирался при новом главе РГА, чтобы не было такого, что мы сейчас избираем голову, а у них конфликт  и начинаются снова новые войны между райсоветом и РГА. Чтобы этого избежать, увидим нашего нового руководителя Романа Филимоновича (Сташука – ред.), мы с ним проговорим все вопросы. Я думаю, до следующей сессии он будет иметь представление, что за люди. Депутаты избирают, но все равно должно быть взаимопонимание между РГА и райсоветом, чтобы работа шла в одном направлении», — заявил Гриценко.

29 августа этого года Национальное агентство по вопросам государственной службы объявило председателя киевской благотворительной организации «Фонд поддержки муниципальных инициатив» Романа Сташука победителем конкурса на должность главы Новоодесской РГА. Как говорится на сайте «Посіпаки», Сташук в 2012-2014 гг. был помощником депутата Верховной Рады Виталия Яремы. К слову, Ярема с 19 июня 2014 по 10 февраля 2015 года был Генпрокурором Украины.

Отметим, что согласно е-декларации, Сташук является соучредителем нескольких фирм и владеет недвижимостью в Киеве.

Другие новости:

Tags: , , ,