В Николаеве серийный вор-домушник попался полиции, когда пытался сбыть краденное

Суббота, 28 октября, 2017 11:43

Вор-домушник попался оперативникам, когда пытался продать на рынке только похищенные вещи. Подозрительный мужчина, который держал в руках два больших пакета, попал в поле зрения сотрудников управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции.  Незнакомец подходил к прохожим и реализаторам торговых киосков, предлагая им что-то купить. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Как позже стало известно, «продавец» около часа назад пробрался на территорию частного домовладения по ул. Пограничной в Заводском районе, откуда совершил кражу электроинструментов, и сразу пришел на рынок их продавать. За этим занятием его и застали оперативники. На вопрос правоохранителей о происхождении имеющихся при нем вещей злоумышленник признался, что полчаса назад совершил кражу.

Как сообщила следователь Заводского отдела полиции лейтенант полиции Евгения Горкавченко, по согласованию с органами прокуратуры вора задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Похищенное имущество изъято.

Но кроме указанного уголовного преступления, досудебным следствием была установлена ​​причастность задержанного еще к двум фактам краж имущества граждан, которые он совершил аналогичным образом.

Злоумышленник — 30-летний трижды судимый за аналогичные преступления житель Николаева — во время следственных действий рассказал, как проникал на территории домовладений пострадавших и куда сбывал украденные вещи. Сейчас следствие продолжается, правоохранители устанавливают причастность мужчины к другим преступлениям.

Другие новости:

Tags: ,