В Николаеве спасатели проверили готовность техники к зиме  

Суббота, 28 октября, 2017 10:37

27 октября на базе автодрома воинской части состоялись учебные сборы по практическому обучению водительского состава аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области навыкам работы с тяжелой инженерной техникой для работы в зимний период. На тренировках присутствовали также слушатели учебного пункта машинисты насосных установок пожарно-спасательных транспортных средств. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В ходе эксплуатации техники, а именно: (БТР-60, БРДМ-2 РХ, ЗИЛ-131 (АС), КРАЗ (257), УРАЛ (4320), предназначенной для работы в зимний период, отрабатывались упражнения по практическому управлению, подготовке к движению и перемещению с учетом существующих особенностей и требований.

Для эффективного прохождения практических учений водительского состава развернут палаточный городок, который предусмотрел расположения мобильных пунктов обогрева, штабная палатка, столовая, место отдыха для личного состава.

В завершение начальник областного управления ГСЧС Максим Грицаенко отметил: «После проведения комплекса мероприятий проверки гарнизонной техники, мы можем говорить о ее готовности к выполнению задач по назначению в зимний период. По прогнозам синоптиков, зима будет лютой и «посетит» неожиданно, никого не спросив. Поэтому берем во внимание все отработанные упражнения, анализируем их и включаем полную боевую готовность к встрече с непогодой».

Другие новости:

Tags: ,