Николаевская ТЭЦ за свои средства устранит последствия аварии, вызванные превышением допустимого давления в теплосетях

Суббота, 28 октября, 2017 12:10

Николаевская ТЭЦ будет возмещать убытки и расходы по восстановлению теплоснабжения, которые были нанесены в результате аварий на теплосетях предприятия. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи во время вечернего заседания энергетического штаба 26 октября дал поручение, согласно которому ТЭЦ будет устранять последствия аварии за свой счет.

 «На ТЭЦ состоялся гидроудар, имеем проблемы с гидравликой и поэтому — повреждения в жилых домах и квартирах. Еще вчера, на штабе я дал протокольное поручение — все расходы, связанные с восстановлением теплоснабжения и возмещения убытков, которые причинены в результате аварийной ситуации по вине Николаевской ТЭЦ, должны быть возмещены за счет самой же Николаевской ТЭЦ», — сказал Гайдаржи.

Вместе с тем он отметил, что ТЭЦ не будет все ремонтировать за свой счет, поэтому часть расходов ляжет на плечи жителей домов и ЖЭКов.

«Да, это не означает, что ТЭЦ будет ремонтировать все. Где-то работы будут выполнять ЖЭКи, в других случаях — непосредственно жители домов. Но расходы должны быть возмещены. Опять же – где-то протекла батарея и есть веские убытки, а где-то их нет», — заявил чиновник.

Ранее депутат городского совета Артем Грозов в Facebook сообщил, что в связи с ситуацией на Николаевской ТЭЦ 26 октября, около 16:00, при пуске теплоносителя была превышена норма допустимого давления. В результате чего начались массовые порывы труб отопления в домах.

Другие новости:

Tags: , ,