Савченко заверил, что на Николаевщине 100% школ и больниц обеспечены отоплением

Суббота, 28 октября, 2017 13:17

Все больницы и общеобразовательные школы Николаевской области отапливаются на 100%, из всех детских садов теплоснабжения отсутствует только в саду №7 по ул. 3-я Слободская в Николаеве, в связи с ремонтом теплосети Николаевской ТЭЦ, который планировали завершить уже 27 октября. В то же время 83% жилых домов уже отапливаются. Об этом сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на селекторном совещании под руководством вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко о прохождении отопительного сезона в пятницу, 27 октября.

Объекты социальной сферы отапливаются в Николаеве с 13 октября, а жилой фонд с 24 октября. В Южноукраинске сезон начали с 5 и 12 октября соответственно (централизованное теплоснабжение в Николаевской области осуществляется только в городах Николаев и Южноукраинск).

Счетчики тепловой энергии и установленные в более 92% домов, по отапливаемой площадью — 98%. Савченко сообщил, что предприятия «Николаевоблэнерго» и «Николаевгаз» обеспечили 100% подготовку к отопительному сезону и в штатном режиме обеспечивают поставки энергоресурсов.

На котельных бюджетной сферы области создан запас угля в объеме 14100 тонн (это 100%). В случае аварийной отсутствии газа в Николаевской ТЭЦ есть запас мазута 210 тонн.

Другие новости:

Tags: , , ,