В рейтинге выполненных обещаний экс-мэр Николаева Сенкевич оказался на 2 месте с набранными 75%

Суббота, 28 октября, 2017 13:44

25 октября — ровно два года, как в Украине состоялись местные выборы: жители городов и сел выбирали местные советы, сельских, поселковых и городских голов. Часть из них стали объектами мониторинга «Слова и Дела»: наравне с руководителями государственного масштаба, издание изучило также то, как выполняют обещания мэры областных центров страны.

Аналитики портала принимали во внимание исключительно программные обещания мэров. В соответствии с критериями определения обещаний, которыми пользуется «Слово и Дело», далеко не все программы мэров содержали перечень конкретных обещаний, поэтому и количество обещаний по программе в различных глав областных центров может кардинально отличаться.

Так, отстраненный мэр Николаева Александр Сенкевич оказался в рейтинге на втором месте, имея 75% выполненных обещаний. У него было 4 обещания в предвыборной программе, 3 из них он выполнил, одно пока «в процессе» (хотя после его отставки скорее всего этот «процесс» заморозится и уйдет в архив).

Среди выполненных обязательств Сенкевича: привлечение общественности к обсуждению стратегии развития Николаева, присоединение городского совета областного центра к проекту «Открытый бюджет» и аудит и обнародование информации о коммунальной собственности Николаева. Общий уровень ответственности Сенкевича (с учетом непрограммные обещаний) — 45%.

Другие новости:

Tags: , ,