На Николаевщине задержали молодчиков, которые организовали «бизнес» по продаже ворованных коров

Воскресенье, 29 октября, 2017 16:33

В Первомайский отдел полиции обратилась 65-летняя жительница села Кумари Первомайского района с заявлением о том, что ночью из сарая, расположенного на территории ее домовладения, похищено ее девятилетнюю корову. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Получив информацию, руководитель превенции Первомайского отдела полиции майор полиции Владимир Затворницький вместе со своими подчиненными организовали немедленные поиски скота. Благодаря описанию примет, которые предоставила потерпевшая, участковые офицеры полиции в течение нескольких часов нашли похищенную корову, которую, как выяснилось, утром того дня приобрел у псевдо-хозяина заготовитель крупнорогатого скота.

По словам заготовителя, накануне с ним по мобильному телефону, который был указан в объявлениях местной прессы, связался неизвестный мужчина, назвавшийся хозяином коровы, и предложил приобрести ее у него. Договорившись во время телефонного разговора о встрече, мужчины утром 24 октября встретились в условленном месте. Ничего не подозревая, покупатель, осмотрев и измерив корову, согласился ее приобрести, заплатив продавцу деньги в сумме почти 12 тысяч гривен. После чего, погрузив корову в свой грузовик, где уже находился приобретенный им ранее скот, поехал по своим делам. Но за несколько часов он узнал от полицейских, которые его нашли, что одна из приобретенных им коров является краденой.

А около 5:30 утра 25 октября в полицию обратилась еще одна 54-летняя жительница с того же села с аналогичным заявлением о похищении с территории ее домовладения двух коров красного и черно-белого цвета возрасте 9 и 7 лет.

Благодаря описанию внешности псевдо-владельца рогатого скота и информации, которую предоставил случайный покупатель-заготовитель, правоохранители вышли на след похитителей и задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины на «горячем», когда те пытались продать еще две похищенные ими коровы.

Злоумышленниками оказались 23-и и 25-ти летние местные жители, младший из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Мужчины, как выяснилось, ранее вместе учились в одном из учебных заведений и, случайно встретившись, решили организовать свой «бизнес» по продаже похищенного крупнорогатого скота.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовных производств, начатых по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

По согласованию с прокуратурой задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, судом избрана им мера пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста. Продолжается досудебное следствие. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Первомайского района и Николаевской области.

Tags: