С 2014 года более 10 тысяч военнослужащих погибли не от боевых действий, — Матиос

Суббота, 28 октября, 2017 18:12

Более 10 тыс. украинских военнослужащих с 2014 года погибли не от боевых действий. Об этом сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK, пишет «112 Украина«.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодняшнего дня в рядах Вооруженных сил Украины и в остальных подразделениях, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», – сказал Матиос.

В частности, по его словам, две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга.

«Погибли люди, которые были высокомотивированными патриотами. Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, которые происходят в государстве, становится в ступор, тем более что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью», – отметил военный прокурор.

Отметим, безвозвратные потери – это смерть военнослужащих, санитарные – временная потеря боеспособности, в частности из-за ранений.

Другие новости:

Tags: ,