«Бумбокс» презентовал «Голого короля» и рассказал, почему должен Николаеву (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Воскресенье, 29 октября, 2017 11:55

В Николаев 28 октября в рамках Всеукраинского тура «Голый король» приехала известная украинская группа «Бумбокс». Несмотря на простуду солиста Андрея Хлывнюка, группа на все 100 отработала, а николаевцы были щедры на аплодисменты. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Запланированную пресс-конференцию пришлось отменить: пока музыканты поехали на саунд-чек, солист набирался сил, чтобы провести концерт.

Перед началом в холле Областного дворца культуры николаевцы покупали диски группы и фотографировались.

Отметим, что вместе с мини-альбомом «Голый король» также выпустили кассеты и электронную версию.

Начался концерт с получасовой задержкой, впрочем, как и все выступления известных исполнителей. А тем временем николаевцы зазывали артистов аплодисментами.

Выйдя на сцену, фронтмен «Бумбокса» обратился к николаевцам:

«Правду говорят, как яхту назовешь, так она и поплывет. Назвали наш тур «Голый король», и происходят задержки, болезни и такое прочее. Но сегодня на сцене не один певец, а в зале целый хор, который будет петь», — сказал Хлывнюк залу.

Первой песней прозвучала «Голый король».

«Я не писал песню «Голый король» о каком-то конкретном политическом деятеле. Но, думаю, впервые написал песню-диалог. Диалог со страной», — отметил солист.

Также прозвучала «Сталеві квіти», посвященная волонтерам, «Колишня», «Люди» из нового альбома.

Все тексты в альбоме «Голый король» авторства Андрея Хлывнюка. А вместе с диском идут тексты песен, написанные его рукой. Только одна из них — «Болєльщік» — написана Хлывнюком с другим автором.

«Куплеты в этой песне написал такой украинский поэт Артем Полежака, я купил у него эту песню за триста баксов», — признался Хлывнюк на концерте.

Хлывнюк шутил, что Николаеву теперь должны, и рассказал, что для него значит самый лучший прием.

«Для музыкантов прием лчший, не тогда, когда все они в суперформе, хотя парни в суперформе, я немножко «спотыкаюсь», но это ненадолго, один-два выходных — и я буду петь, — не когда цветы или что-то еще, полные залы, и люди кричат. Нет, не то. А когда что-то не так, а люди слушают, это суперприятно. Мы вам должны, Николаев», — обратился фронтмен к залу.

Особенно горячо николаевцы встретили известные хиты прошлых лет «Полина», «Маленька дитина», «Квіти у волоссі», «Наодинці».

А о песне «Та что» рассказал, что написали ее в 2007 году: для него самого было загадкой, почему она с именно с таким содержанием.

«Очень много музыкантов всю свою жизнь пишут одну и ту же песню. Как например «Колишня» и «Та что» — две параллельные одинаковые песни с разным звуком об одном и том же. Я думал, почему это произошло с песней «Та что» и вспомнил песню, от которой она родилась, она родилась из песни «I’ll be seeing you», — рассказал фронтмен «Бумбокса».

Периодически звучали «Вставай, Николаев» от зрителей, аплодисменты не утихали, а многие больше снимали концерт на телефон, чем смотрели вживую.

Фанатки группы пели и танцевали в проходе.

Завершили концерт песней Кузьмы Скрябина «Спи собі сама», которую николаевцы подпевали вместе с включенными «огоньками» телефонов.

После Хлывнюк вернулся на сцену, чтобы раздать автографы и заселфился со зрителями.

Другие новости:

Tags: , , ,