Отключение света при подсчете голосов и выдача бюллетеня без документов: как проходили выборы на Николаевщине

Понедельник, 30 октября, 2017 11:07

Выборы в Новополтавскую территориальную общину прошли без грубых нарушений, но не обошлось без казусов.

Как сообщили в пресс-службе полиции 29 октября с 8:00 начался процесс голосования в Новопавловской объединенной территориальной общине Николаевской области. На территории общины работало три участковые избирательные комиссии — с. Новополтавка; с. Ефремовка и с. Шевченково.

По состоянию на 20.00 час, на время закрытия участков, грубых нарушений не зафиксировано. Однако около 19.55 в полицию поступило сообщение от надзирателя участке, расположенном в с. Шевченково с сообщением о том, что комиссия выдала бюллетень лицу, не предоставила документ, удостоверяющий личность. Сейчас данное событие внесено в журнал единого учета и проводится проверка указанных фактов.

По информации Гражданской сети ОПОРА, избиратели сел Шевченково-2 и Богомазы не могли добраться до избератального участка , которая находится в селе Шевченково.

Так, по словам Шевченковского сельского головы Михаила Плюты, сельский совет договорилась со школьным автобусом за подвоз избирателей из отдаленных сел Шевченково-2 и Богомазы для обеспечения волеизъявления избирателей. Но 29 октября начальник отдела образования Новобугской районной государственной администрации, по словам Плюты, запретила использовать школьный автобус, аргументируя это тем, что это административный ресурс.

Следует отметить, что на территории Шевченково-2 и Богомазы образовано 3 одномандатные избирательные округа, то есть избиратели соответствующих сел выбирают трех депутатов. В итоге районной администрации удалось организовать транспорт для села Богомазы.

Кроме того в этот день в помещении участковой избирательной комиссии № 480486 в селе Ефремовка Новобугского района перед подсчетом голосов погас свет. Об этом сообщают наблюдатели ОПОРы.

Пока члены комиссии пытались решить эту проблему, подсчет вели при свете мобильных телефонов.

Напомним, что 24 декабря  выборы назначены в 49 новосозданных объединенных территориальных общинах, из которых 6 в Николаевской области – это Березанская поселковая, Владимировская сельская(Снигиревский район), Казанковская поселковая, Прибугская сельская (Доманевский район), Радсадовская сельская (Николаевский район) и Широковская сельская (Снигиревский район).

Другие новости:

Tags: , , ,