Бирюков обманывал, теперь, видимо, Талпа, — Соколов назвал чушью заявления БПП о причастности к победе на выборах главы Новополтавской ОТГ

Понедельник, 30 октября, 2017 13:19

Юрий Медведев, победивший на выборах главы Новополтавской ОТГ в Новобугском районе, является кандидатом от «Батьківщини» и не имеет никакого отношения к БПП. Поэтому все заявления представителей президентской партии, которая заявляет о победе своего выдвиженца, — подтасовки. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава Николаевской областной партийной организации ВО «Батьківщина» Михаил Соколов.

Отметим, что главой Новополтавской ОТГ избрали Юрия Медведева — выдвиженца «Батьківщини». Однако пресс-секретарь БПП Ольга Лисовская в «Фейсбук» заявила, что Медведев является беспартийным, и получил большинство голосов, заручившись поддержкой «Блока Петра Порошенко» и подписав некий меморандум о сотрудничестве.

Соколов опроверг заявления БПП и называет ситуацию с «делением кандидата» чушью.

«Никто ничего не делит. Победил Медведев. Выдвиженец партии «Батьківщина», член партии «Батьківщина», который шел от «Батьківщини». БПП выдвинули водителя школьного автобуса. Это чушь просто, это подтасовки. Их (БПП — ред.), видимо, будут там опять в Киеве, как говорится, ругать за то, что они проигрывают по всей Украины, в Николаевской области в том числе», — отметил глава областной организации «Батьківщини».

Он предполагает, что новое руководство областной организации БПП продолжает подмену понятий.

«Никакого отношения (Медведева к БПП — ред.)… Это Бирюков (Юрий Бирюков — экс-глава областной организации БПП — ред.) обманывал, теперь, видимо, Талпа (Михаил Талпа — глава Николаевской областной организации БПП — ред.) пытается подменять или пресс-секретари их, я не знаю… Поэтому я не вижу, здесь никаких проблем. Это просто, знаете, если кто-то хочет говорить неправду, это не значит, что это будет правда», — говорит Соколов.

Что касается некоего меморандума, о котором говорили в БПП, Соколов также называет такие заявления смешными:

«Вы выдвинули кандидата от себя, а потом пошли с конкурирующей партией меморандум подписали с кандидатом? Это же смешно».

По его словам, БПП выдвинул кандидатом водителя школьного автобуса: Соколов упоминает при этом сайт гражданской сети «Опора».

«Видимо, уважаемый человек (водитель автобуса — ред.), хороший, наверно, в районе, не выиграл, правда», — отметил Соколов.

Однако он отмечает, что ситуация с проигрышем БПП касается не только Николаевской области, а в целом страны, так как люди не видят изменений в лучшую сторону, когда при власти стоит президентская партия.

«Поэтому начался, как говорится, период системных провалов. Не потому что люди плохие или хорошие, а потому что люди разобрались, какая политсила может привести к изменениям в стране, а какая не может. И это не касается Николаевской области. Это касается всей Украины. Поэтому пусть они не расстраиваются, они (БПП — ред.) командуют сейчас в области временно, по инерции, до 2019 года, также как во всей Украине. У них все правоохранительные органы, все исполнительные органы, все руководящие, все чиновники и так далее. Люди уже видят, что, к сожалению, никаких изменений в лучшую сторону. Поэтому за них не голосуют и, видимо, не будут голосовать, я так предполагаю», — заявил Соколов.

Отметим, что «Опора» действительно публиковала список кандидатов в головы Новополтавской ОТГ и среди них от БПП шел водитель школьного автобуса Николай Письмак.

Отметим, что корреспондент интернет-издания «Мой город» пытался узнать точку зрения у главы областной ячейки БПП Михаила Талпы. Однако при каждой попытке взять комментарий по поводу выборов в Новополтавской ОТГ, Талпа уходил от общения, ссылаясь на свою занятость.

Другие новости:

Tags: , , ,