Депутаты Кормышкин и Донченко подарили новые парты школьникам Снигиревского района

Понедельник, 30 октября, 2017 15:07

Материально-техническое оснащение школы оказывает непосредственное влияние на подготовку детей и качество учебного процесса. И в условиях, когда государство не всегда оказывает должное внимание и поддержку сельским школам, помощь подрастающему поколению со стороны депутатов как нельзя кстати. Так, благодаря усилиям депутатов Николаевского областного совета от политической партии «Наш Край» Юрия Кормышкина и Елены Донченко школьники Снигиревского района будут получать знания за новыми современными партами.  Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

«На прошлой неделе нам привезли 50 новых парт. Теперь, благодаря Юрию Анатольевичу, почти все классы нашей школы оснащены новыми партами. Каждый год он что-то покупает родной школе. То котел купит, то класс химии полностью оборудовал в позапрошлом году, потому что это его классный руководитель. Недавно шесть ноутбуков подарил. Хочу только поблагодарить его за сотрудничество и помощь, и здоровья пожелать», — рассказывает директор Новопетровской ЗОШ I-III ступеней Оксана Васильевна Андриевская.

По ее словам, депутат регулярно оказывает материальную поддержку школе, и сегодня его, как выпускника Новопетровской ЗОШ, учителя ставят в пример подрастающему поколению.

«Юрий Анатольевич всегда был талантливым и одаренным ребенком, послушным и образцовым учеником, принимал участие во всех олимпиадах. Особенно хорошо ему давались точные науки: математика, физика, химия, география. Он очень целеустремленный человек, в нашей школе получил хорошие знания. Поэтому мы его приводим в пример сегодняшнему поколению деток», — добавила Андриевская.

Новые парты от Елены Донченко и Юрия Кормышкина получили и самые младшие ученики Кобзарцовской общеобразовательной школы I-III ступеней.

«Ми начинаем модернизировать мебель с младших классов. Учителя, дети и их родители очень рады, что началось переоснащение мебели и благодарны спонсорам. Парты новые, современные, они регулируются, поэтому рассчитаны на разного роста учеников. Мы рады, что областные депутаты знают, что нужно, что школа требует по новым образовательным программам. И раз они начали такое благородное дело, пусть и дальше нам помогают», — резюмировала Светлана Лищенюк.

Кормышкин отметил, что особенно в сельской местности важно помочь создать достойные условия для детей, чтобы они имели возможность получать образование в лучших условиях, чтобы в будущем быть конкурентоспособными в поступлении в высшие учебные заведения по всей стране.

«Я сам выпускник сельской школы и не понаслышке знаю, как бы не старались преподаватели, а материальная база влияет на уровень образования молодежи. Для меня важно, чтобы наши дети учились в достойных условиях, и имели равные возможности в получении образования, чтобы в будущем быть конкурентоспособными в поступлении в высшие учебные заведения по всей стране. А так как я сегодня еще и отец, то знаю, что нужно современным школьникам. Потому в выборе парт мы делали ставку не только в пользу качества, а и удобства и функциональности. От этого зависит здоровье молодежи», — отметил Кормышкин.

Кроме того, новые парты теперь есть у школьников Калиновского учебно-воспитательного комплекса и первоклассников Суворовской школы.

Другие новости:

Tags: , , ,