В Николаеве вместо временных сооружений «выросли» капитальные объекты: прокуратура подала в суд

Понедельник, 30 октября, 2017 18:31

Николаевской местной прокуратурой №1 обнаружена схема незаконной застройки семи арендованных земельных участков коммунальной собственности, расположенных в районе перекрестка ул. Обереговой и пр. Героев Украины в Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Правоохранители выяснили, что получив в декабре 2016 года в пользование земельные участки общей площадью 180 кв. м в денежной оценке 365 тыс. грн для размещения группы передвижных временных сооружений, общество вопреки условиям договоров об установлении личного срочного сервитута и паспортов привязок этих сооружений, самовольно, при отсутствии каких-либо разрешительных документов, построило два капитальных объекта.

«Николаевским городским советом как владельцем (распорядителем) и исполнительным комитетом как стороной договоров об установлении личного срочного сервитутов до сих пор самостоятельно не предъявлен иск в суд, в связи с чем ненадлежащим образом осуществляется защита интересов государства. Вышеизложенное обусловливает основания для осуществления органами прокуратуры защиты в суде интересов государства», — говорится в сообщении.

Для защиты интересов территориальной общины местной прокуратурой к обществу предъявлен иск о досрочном расторжении семи договоров об установлении личного срочного сервитутов, возвращении земельных участков в состояние, существовавшее до нарушения. Сейчас иск находится на рассмотрении в хозяйственном суде Николаевской области.

Другие новости:

Tags: , , , ,