В Николаеве суд оштрафовал налоговика за несвоевременную подачу декларации

Вторник, 31 октября, 2017 11:50

Николаевской местной прокуратурой №1 по поручению прокуратуры Николаевской области обеспечено участие в рассмотрении Центральным районным судом Николаева протоколов об административном правонарушении, связанном с коррупцией, в отношении должностного лица одного из отделов ГУ Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области и депутата Николаевского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Установлено, что указанная выше должностное лицо ГУ Государственной фискальной службы, будучи субъектом декларирования в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», декларацию лица, которое прекращает деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, подала с нарушением срока, определенного действующим законодательством.

Постановлением Центрального районного суда Николаева чиновник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-6 КУоАП, и назначено наказание в виде штрафа в размере 850 грн.

Решением этого же суда признан виновным в несвоевременном представлении без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, один из депутатов Николаевского городского совета, который указанную декларацию подал спустя 2 месяца после окончания конечного срока на ее подачу. Этим же решением суда производство по делу закрыто в связи с истечением сроков наложения административного взыскания. Прекращение производства по делу обусловлено длительным рассмотрением ходатайств лица, в отношении которого составлен протокол.

В общем, на протяжении этого года должностными лицами Управления защиты экономики составлены 24 протокола по фактам несвоевременного представления без уважительных причин деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления и 8 протоколов по фактам несообщения или несвоевременного уведомления субъекта декларирования о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Другие новости:

Tags: , , ,