В Николаеве 27-летний уголовник избил и ограбил пенсионера, когда тот не захотел платить за помощь в сдаче бутылок

Вторник, 31 октября, 2017 18:47

Полицейские Ингульского района задержали злоумышленника, который совершил разбойное нападение на пенсионера. 69-летний мужчина сообщил о том, что в отношении него совершено преступление в сентябре. Как оказалось, не все сказанное им было правдой. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Заявитель рассказал, что нападение произошло еще несколько дней назад, но сообщать в полицию он не стал, пока не ухудшилось его состояние здоровья. Из-за причиненных телесных повреждений — перелома двух ребер — мужчина все же обратился в медицинское учреждение и сначала дал показания, что в его квартиру якобы ворвались двое мужчин в масках и, избив его, отобрали наручные часы, мобильный телефон и пенсионную банковскую карточку.

В ходе проведения следственно-оперативных действий правоохранители выяснили, что 69-летний мужчина говорит неправду. Оказалось, что ему было стыдно признаваться в том, что своего обидчика он пригласил в собственную квартиру сам.

«Известно, что заявитель позвал прохожего парня помочь ему вынести из помещения бутылки, а сдав их в пункт приема стеклотары, пригласил незнакомца выпить вместе у него дома. За рюмкой злоумышленник потребовал от пенсионера заплатить ему за помощь, а услышав отказ, избил старика, забрал у него часы, мобильный телефон и пенсионную карточку для выплат, и скрылся», — рассказали в полиции.

Правоохранители установили личность нападающего. Им оказался неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 27-летний мужчина. По словам преступника, имущество заявителя он продал, а с карточки снял 200 гривен и выбросил ее.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Другие новости:

Tags: , ,