МФК «Николаев» вновь потерпел разгромного поражения: в этот раз от «Арсенала»

Вторник, 31 октября, 2017 12:33

Киевский «Арсенал» обыграл МФК «Николаев» в 19 туре Первой лиги 2017/18. Столичный клуб отправил в ворота «корабелов» три безответных гола. Об этом сообщает SportArena.

Возможно, николаевцы что-то и задумывали на противовес лидеру, однако уже на 22 секунде матча, едва разведя мяч в центре поля, получили гол в свои ворота. Перейдя на чужую половину, гости резко попятились назад, и Цебро с левого фланга дал пас в недодачу в сторону своего вратаря. Именно там дежурил недавний именинник Батальский, так что моментально включился, перехватил пас и пробил мимо вратаря – 1:0. Нелепейшее начало матча, во многом, предрешившее его итог.

Если бы николаевцы в этот момент перехватили инициативу и быстро сравняли счет, еще кто знает, чем бы все завершилось. Однако вместо этого «корабелы» еще и потеряли очень удобный шанс. Рогозинский в борьбе с Майданевичем заработал штрафной, вот только Берко вместе со стенкой перекинул и ворота.

Так что вместо отыгрыша Николаев получил второй мяч в свои ворота. Старгородский проникающей передачей вывел Ермаченко на вратаря, тот с острого угла, возможно, и думал простреливать, однако вышел сильный удар в ворота, и мяч от голкипера влетел в сетку – 2:0. Дебютный гол вингера, уже в октябре пополнившего Арсенал.

Еще до перерыва счет мог стать и разгромным. Один только Батальский трижды оказывался с мячом перед вратарем: в одном моменте запустил выше ворот, в выходе один на один попал в голкипера, а еще в одном эпизоде его перед ударом обезвредил в подкате защитник.

На 78 минуте Зозуля выиграл первый мяч от Важинского, Домбровский отпасовал вперед, а Старгородский тут же в касание запустил в прорыв Эсеолу. «Хищник со скамейки» решил не просто забить, а обыграть вратаря и закатить в пустые ворота – 3:0.

Дальнейшие события уже не имели особого значения. Три мяча гостям было не отыграть, да и на гол престижа они не наработали (лишь раз опасно бил головой после стандарта Герасимец, да и то – Эсеола на линии подстраховал вратаря).

Другие новости:

Tags: ,