На Николаевщине в селе Богдановка появилась аллея Памяти жертвам Холокоста

Вторник, 31 октября, 2017 14:08

29 октября в селе Богдановка Доманевского района, где в годы Второй мировой войны находился лагерь уничтожения мирного еврейского населения высадили аллею Памяти жертвам Холокоста. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевском облсовете.

Сообщается, что с 21 декабря 1941 по 1 февраля 1942 года в лагере было уничтожено около 55 000 евреев из Румынии, Молдовы, Одесской, Винницкой, Кировоградской и Николаевской областей.  Выжить в этом аду удалось лишь 127 лицам, среди которых и инициатор высадки деревьев — гражданин США Митя Быков. В памятные мероприятия принял участие депутат Николаевского областного совета Сергей Черный.

После поминальной молитвы, которую прочитал главный раввин города Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб и минуты молчания, были зажжены поминальные свечи и возложены цветы к памятному знаку жертвам Холокоста. По завершению митинга, все участники высадили 127 деревьев, равно количеству заключенных, выживших в горниле Богдановского лагеря уничтожения.

Другие новости:

Tags: , ,