Нет следов деятельности: депутаты хотят услышать отчет по работе Турупалова и зама «по кредитам» «Николаевэлектротранса»

Вторник, 31 октября, 2017 14:55

Вице-мэр Антон Турупалов и заместитель директора «Николаевэлектротранса» Виталий Матвеев ездили в командировку в Австрию. Цель ее остается непонятной, как точно и неизвестно, за чей счет там были чиновники. Кроме того, депутаты интересуются, есть ли вообще результаты работы обоих. Об этом говорили на заседании «транспортной» комиссии горсовета сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава комиссии Владимир Евтушенко задал вопрос по поводу заграничной командировки чиновников.

«Это правда, что Турупалов с Матвеевым ездили то ли в Австрию, то ли в Австралию смотреть, как собираются коробки?», — спросил Евтушенко.

Вице-мэр Юрий Степанец подтвердил, что Турупалов и замдитектора «Николаевэлектротранс» Виталий Матвеев действительно ездили в командировку в Австрию, но цель ее непонятна, как и за чей счет это было сделано.

«Цель поездки мне непонятна до сих пор, потому что мы должны понимать: если мы работаем по европейским кредитам, то это будет международный тендер, может участвовать любая страна, любой завод-изготовитель. То есть вести переговоры с каким-то конкретным заводом — нас могут просто-напросто лишить этих кредитов. Поэтому считаю, что это неправильно», — сказал Степанец.

Директор «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский сказал, что он не выделял средства на командировку своему заму, хотя его туда настоятельно рекомендовали отправить.

«Я подписывал приказ за счет принимающей стороны. Я никаких средств ему не выделил. Хотя Матвеев приходил ко мне со служебной запиской, что ему должны заплатить командировочные, никаких командировочных ему не было выписано. Хотя мне настоятельно рекомендовали отправить его в командировку», — заявил Лисовский.

Депутаты настояли, чтобы он назвал имя того, кто настаивал на командировке.

«Антон Викторович Турупалов сказал, что его нужно отправить в командировку, Матвеева», — ответил Лисовский.

Тогда члены комиссии поинтересовались, что вовсе сделал Матвеев за все время работы, а это около 4-5 месяцев. По словам Лисовского, его зам был ему неподотчетен, что удивило депутатов. Несмотря на то, что директор КП выплачивал зарплату заму, отчитывался тот напрямую Турупалову.

«Он занимался подготовкой этих проектов (по ЕБРР — ред.), мне ничего не доводилось. Они не считали нужным ставить меня в известность», — сказал директор КП.

Члены комиссии также обратили внимание, как тогда Матвееву выплачивали деньги: после каждой командировки он должен был предоставить отчет. Это же касается и вице-мэра Турупалова.

Степанец пояснил, что Матвеев был банковским работником и его брали как специалиста по оформлению кредита. Он выезжал, в частности, на обучение, как готовить кредит, но результатов его работы не видно.

«К сожалению, как вы правильно сказали, нет следов этой деятельности», — отметил вице-мэр.

Глава комиссии предложил Степанцу доложить о том, какие документы направляли Матвеева и Турупалов, сколько и за чей счет они были в командировках. Вице-мэр отметил, что было бы правильно услышать доклад о работе самого Турупалова, а по командировкам замы мэра не пишут отчетов. Тем не менее, депутаты настояли, чтобы информацию все-таки подали. Кроме того, прозвучало, зачем вовсе заместитель как Матвеев, если он занимается только кредитом, — для этого можно было бы временно привлечь человека. Степанец считал, что нужно заслушать и Матвеева. А депутат Вячеслав Карцев также отметил, что стоит услышать также и Турупалова, так как тот только делает заявления в «Фейсбук».

Напомним, также Степанец на комиссии рассказал, что проверяется законность трудоустройства Турупалова на пост вице-мэра: он не стал на воинский учет.

Другие новости:

Tags: , , ,