Объединенные теробщины Николаевщины получили 90,6 млн грн субвенции на формирование своей инфраструктуры, — Савченко

Вторник, 31 октября, 2017 17:05

Децентрализация поможет объединенным территориальным общинам приобрести спецтехнику и школьные автобусы, отремонтировать дороги сделать капитальный ремонт детских садов, школ и многое другое. Такую уверенность высказал губернатор Николаевщины Алексей Савченко на свое странице в соцсети Facebook.

По его словам, детский сад и школа в Баштанском районе, здание Благодатенского сельсовета в Арбузинском районе и клуб в селе Каменный Мост на Первомайщине находятся в ужасном состоянии. Но благодаря децентрализации объединенные теробщины Николаевщины получили 90,6 млн грн субвенции на формирование своей инфраструктуры.

Сейчас Николаевская облгосадминистрация согласовала 104 проектные заявки на сумму 89,6 млг грн, и большинство из них уже одобрены комиссией Минрегиона. На остаток субвенции  общины продолжают готовить проекты.

«Еще раз подчеркиваю и обращаюсь к лидерам местного самоуправления — децентрализация является возможностью для развития территорий Николаевщины, а блага общины должны стать вашим главным стимулом в работе», — отметил Савченко.

Другие новости:

Tags: ,