Аляудский мост может стать зимой непроезжаемым: коммунальщики в этом году готовы его только «подлатать»

Вторник, 31 октября, 2017 16:49

Аляудский мост может оказаться по угрозой затопления в зимний период. Нужно менять два понтона, но в этом году это уже сделать не успеют, поскольку для этого нужно объявлять торги, которые займут много времени. Об этом шла речь на заседании «транспортной» комиссии сегодня, 31 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты обсуждали подготовку к зиме города. Директор КП «ЭЛУ «Автодорог», депутат горсовета Наталья Горбенко обратила внимание, что зимой может возникнуть проблема с Аляудским понтонным мостом.

«Он сейчас находится в таком состоянии, что из крайних понтонов — первого и шестого — мы откачиваем воду каждый день. Соответственно зимой, когда лед не даст возможности откачивать, эти понтоны затонут, и мост будет непроезжаемый. То есть добраться на полуостров Аляуды будет невозможно, там находится воинская часть, там находится жилой сектор», — сказала Горбенко.

По ее словам, у нее есть коммерческое предложение от подрядчика, который в течение месяца готов изготовить два понтона. Он последний раз делал ремонт моста. В целом сумма составляет 900 тыс. грн — по 450 тыс. за каждый понтон. Депутат Сергей Исаков усомнился, что за месяц можно выполнить такую работу.

Горбенко обратила внимание, что проблема есть, и письма направили во все инстанции. По ее мнению, приобретение двух понтонов должно войти в корректировку бюджета. Однако директор департамента ЖХК Андрей Палько не разделял мнение депутата. Он отметил, что в этом году возможен только текущий ремонт.

«Однозначно, купить понтоны — мы не купим. 450 тысяч — это торги. Это месяц торги. Возможен только текущий ремонт, подлатать, это единственный вариант на прохождение осенне-зимнего периода», — заявил Палько.

По его словам, на ремонт Аляудского моста разработана проектно-сметная документация: замена первого и шестого понтонов с расширением пешеходной зоны.

«Будем предлагать на следующий год сделать его комплексно. Для того, чтобы можно было обеспечить туда проезжаемость как техники, как и людей. На данный момент возможен только текущий ремонт», — заметил директор департамента ЖКХ.

Депутаты согласились, что на следующий год нужно предусмотреть средства на ремонт.

Другие новости:

Tags: ,