Украинские десантники вместо голубых теперь будут носить бордовые береты и новые знаки различия

Среда, 1 ноября, 2017 12:19

Высокомобильные десантные войска Вооруженных Сил Украины вместо беретов голубого цвета начнут использовать головные уборы, выполненные в темно-бордовом цвете. Об этом говорится на странице Командования Высокомобильных десантных войск Украины в соцсети Facebook.

В командовании ВДВ сообщили, что головные уборы бордового цвета использовала воздушная пехота Великобритании, которая первая в мире сформировала первую полноценную боевую отдельную десантную дивизию.

«Сейчас 59 стран мира (там, где десантные подразделения не являются одновременно силами специальных операции) используют темно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зеленые береты. Лишь 7 (!) стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет. Это Россия и страны в последнее время от нее зависимы: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Украина. Болгария (единственное исключение — страна не экс-СССР) использует голубой берет для подразделения специальных сил. Для всего мира голубой берет является символом международных сил по поддержанию мира, образуются по решению Организации Объединенных Наций», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: ,