Главу Витовской РГА Демчука уличили в нарушении законов из-за совмещения госслужбы и предпринимательства

Среда, 1 ноября, 2017 11:28

Управлением защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции Украины совместно с СБУ области в отношении главы Витовской райгосадминистрации Александра Демчука составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. Отмечается, что кроме занимаемой должности госслужащего, Демчук руководит агропредприятием. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили достоверные источники.

Установлено, что Демчук, занимая должность главы РГА, одновременно с августа 2011 года является руководителем, бухгалтером и лицом, имеющим право подписи в ООО «Агросфера», которое зарегистрировано в Очакове.

Стоит отметить, что конечным бенефициарным владельцем ООО является лицо, которое проживает и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Проверкой установлено, что Демчук в течение 2016-2017 годов подавал в органы ГФС под своей электронной подписью отчетные документы о прибыльной деятельности «Агросферы», а также в феврале 2017 года отчитывался о трудоустройстве на это же предприятие, тем самым выполняя организационно-распорядительные функции.

Своими действиями Демчук нарушил положения п.2 ч.1 ст.25 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и ч.2 ст.12 Закона Украины «О местных государственных администрациях» в части запрета входить в состав правления предприятия и совмещать свою служебную деятельность в другой, в том числе и на общественных началах, что правоохранительными органами было задокументировано и материалы административного дела направлены в Корабельный районный суд города Николаева для рассмотрения.

Другие новости:

Теги: ,